19/10/2017 12h04
Arapongas vai ganhar um prato típico Concurso gastronômico busca o prato típico da Cidade e a sua receita pode ser a escolhida
De culinária variada por conta das diferentes tradições de seus colonizadores: japoneses, eslavos, portugueses, italianos, paulistas e mineiros, Arapongas não desenvolveu um prato típico local. Pensando nisso, o município de Arapongas por meio da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional – SESAN com apoio das Secretarias de Indústria e Comércio – SEMIC e da Secretaria da Cultura Lazer e Eventos – SECLE está buscando a ajuda da comunidade para encontrar a receita, que além de saborosa, valorize e utilize os produtos da cultura local.
De acordo com Niele Melo, Secretária Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional o concurso gastronômico faz parte das comemorações do aniversário de 70 anos da cidade. "Arapongas merece eleger um prato típico que a represente. E, nada melhor do que a nossa gente e ingredientes da nossa terra para a escolha das receitas que vão também fomentar o turismo gastronômico de nossa cidade" ressaltou.
O participante poderá participar das duas categorias do concurso: prato típico doce e prato típico salgado. As receitas devem conter ingredientes produzidos na cidade. Na receita salgada o participante deverá utilizar pelos menos três dos seis ingredientes indicados: frango, ovo, trigo, soja, milho e/ou abacate. Já na receita doce, a base deve ser o abacate. As inscrições para o Concurso Gastronômico "Sabores de Arapongas" são gratuitas e vão até o próximo dia 25 de Outubro. O regulamento e a ficha de inscrição estão no site: www.arapongas.pr.gov.br/concurso_gastronomico ou no site www.arapongas.pr.gov.br e buscar acesso pelo link: Concurso Gastronômico "Sabores de Arapongas".
O participante deve ter mais de 18 anos, ser nascido ou residir em Arapongas. Entre os integrantes da comissão julgadora do concurso profissionais renomados da gastronomia e representantes da Paraná Turismo (ParanaTur), da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Londrina Convention Bureau, Associação Comercial e Industrial de Arapongas (ACIA) e Câmara da Mulher Empreendedora de Arapongas. Premiação: para as três primeiras colocações em cada categoria. Primeiro colocado Forno de Microondas 30 Litros Espelhado. Segundo Batedeira Planetária Deluxe e terceiro Panela de pressão elétrica.
De acordo com Niele Melo, Secretária Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional o concurso gastronômico faz parte das comemorações do aniversário de 70 anos da cidade. "Arapongas merece eleger um prato típico que a represente. E, nada melhor do que a nossa gente e ingredientes da nossa terra para a escolha das receitas que vão também fomentar o turismo gastronômico de nossa cidade" ressaltou.
O participante poderá participar das duas categorias do concurso: prato típico doce e prato típico salgado. As receitas devem conter ingredientes produzidos na cidade. Na receita salgada o participante deverá utilizar pelos menos três dos seis ingredientes indicados: frango, ovo, trigo, soja, milho e/ou abacate. Já na receita doce, a base deve ser o abacate. As inscrições para o Concurso Gastronômico "Sabores de Arapongas" são gratuitas e vão até o próximo dia 25 de Outubro. O regulamento e a ficha de inscrição estão no site: www.arapongas.pr.gov.br/concurso_gastronomico ou no site www.arapongas.pr.gov.br e buscar acesso pelo link: Concurso Gastronômico "Sabores de Arapongas".
O participante deve ter mais de 18 anos, ser nascido ou residir em Arapongas. Entre os integrantes da comissão julgadora do concurso profissionais renomados da gastronomia e representantes da Paraná Turismo (ParanaTur), da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Londrina Convention Bureau, Associação Comercial e Industrial de Arapongas (ACIA) e Câmara da Mulher Empreendedora de Arapongas. Premiação: para as três primeiras colocações em cada categoria. Primeiro colocado Forno de Microondas 30 Litros Espelhado. Segundo Batedeira Planetária Deluxe e terceiro Panela de pressão elétrica.
As três etapas do concurso estão previstas para os dia 6, 20 e 27 de Novembro de 2017. ambém serão sorteados dois liquidificadores para os participantes que apresentarem seus pratos a comissão julgadora da primeira fase do concurso.
Maiores informações no site:www.arapongas pr.org.br
Fonte: AN Notícias com PM Arapongas